ミキサー食の神レシピをご紹介
術後から、ミキサー食を続けております。
正直辛いと思っていましたが、
色々試せて楽しいです!!
その中で、
ミキサーにかけて美味しかったものをご紹介したいと思います!
・カレイの煮付け
・もずくスープ
・ミートソース
・トマト煮込み
・ササミとごま油と生姜とネギ
・バナナ牛乳+グラノーラ
バナナグラノーラは神です正直。
・バナナ : 1本
・フルグラ : 大きめのスプーンで7杯
・牛乳 : 300ml
を一緒にミキサーにかけます。
ここでポイントなのですが、フルーツグラノーラと呼ばれるものは何種類かありますが、
ダントツで美味しいのはこちらでした!
味のバランス、食感が、他より群を抜いて整っています。
これがバナナと牛乳と奇跡を起こします。
😍😍😀😀
…はい。
とりあえずやってみていただきたいことをお伝えしたかったのです。
また、
そのまま食べた時とほぼ味が変わらなかったのは、カレイの煮付けでしょうかね!
またまだ日々研究中です。
ちなみに、ミキサーにかけなくても食べられるもののおすすめでは、
豆腐と鰹節、温泉卵を一緒に口に入れるってやつです。
めちゃくちゃ美味しい!!
一応、試したラーメンについて言及しますと、
お世辞にも美味しいとは言えませんでした。
麺をミキサーにかけて、スープにつけて食べるのですが、
くっついて、ぐちゃぐちゃして、
味噌リゾットみたいな味でした。
死んでもおすすめできません。