顎変形症治療記録

雑多日記ですが、顎変形症治療(矯正+外科手術)の記録を主としています。2014年(19歳)から顎変形症(左右非対称)の治療を始め、2018年4月に下顎枝矢状分割術による手術を受けました。現在は抜釘+オトガイ形成の術後1年を経てリテーナー 生活中です。同じ境遇の方にとって少しでも役立つ情報を書けましたら幸いです。

ミキサー食の神レシピをご紹介

術後から、ミキサー食を続けております。

 

正直辛いと思っていましたが、

色々試せて楽しいです!!

 

その中で、

ミキサーにかけて美味しかったものをご紹介したいと思います!

 

・カレイの煮付け

・もずくスープ

・ミートソース

・トマト煮込み

・ササミとごま油と生姜とネギ

・バナナ牛乳+グラノーラ 

 

バナナグラノーラは神です正直。

 

そこで、バナナグラノーラ黄金比率レシピをご紹介します!

 

・バナナ : 1本

・フルグラ : 大きめのスプーンで7杯

・牛乳 : 300ml

 

を一緒にミキサーにかけます。

 

ここでポイントなのですが、フルーツグラノーラと呼ばれるものは何種類かありますが、

ダントツで美味しいのはこちらでした!

f:id:op4jawdeformity:20180501151533j:image味のバランス、食感が、他より群を抜いて整っています。

これがバナナと牛乳と奇跡を起こします。

 

😍😍😀😀

 

…はい。

とりあえずやってみていただきたいことをお伝えしたかったのです。

 

また、

そのまま食べた時とほぼ味が変わらなかったのは、カレイの煮付けでしょうかね!

 

またまだ日々研究中です。

 

ちなみに、ミキサーにかけなくても食べられるもののおすすめでは、

 

豆腐と鰹節、温泉卵を一緒に口に入れるってやつです。

めちゃくちゃ美味しい!!

 

一応、試したラーメンについて言及しますと、

お世辞にも美味しいとは言えませんでした。

 

麺をミキサーにかけて、スープにつけて食べるのですが、

 

くっついて、ぐちゃぐちゃして、

味噌リゾットみたいな味でした。

 

死んでもおすすめできません。